Родители российских школьников забили тревогу из-за православных уроков

Родители российских школьников забили тревогу из-за православных уроков
В Пскове учеников начальных классов обязали изучать православие в качестве обязательного факультатива, сообщает «МБХ Медиа».


Родители школьников увидели в расписании странную аббревиатуру ОПК и узнали, что их дети обязаны раз в неделю посещать «Основы православной культуры». Руководство одного из учебных заведений заверило, что выполняет распоряжение городской администрации, и в случае непосещения ребенку грозит незачет.

В городском управлении образования родителям рассказали, что курс включен в обучение с учетом региональных, национальных и этнокультурных особенностей России и преподается как «светский учебный предмет».

Сообщается, что родителям предложили подписать согласие на посещение этого учебного модуля, и большинство из них его одобрили, испугавшись ухудшения отношений с учителями. Те, кто все же выступил против обучения, разрешили своим детям прогуливать этот урок.

Кроме того, некоторые родители уже поделились эффектом духовно-нравственного воспитания. Одна из матерей рассказала о своей дочери, которая во время грозы испугалась и предположила, что бог ее наказал за плохое поведение.

Между тем, отец второклассника Борис Кирюхин направил заявление в прокуратуру. По его мнению, подобное нововведение нарушает конституционные принципы и положения.

Кирюхин изучил образовательные и нормативные акты и выяснил, что внеурочная деятельность должна осуществляться на добровольной основе и с учетом интересов обучающихся. Если потребуется, родитель намерен дойти до Верховного суда.

В декабре 2016 года в одной из московских школ родители добились отмены курса о православной культуре «Истоки», который должны были изучать ученики пятых классов. По их мнению, религиозная догматика расходится с современным научным миропониманием и может отрицательно сказаться на учебном процессе в целом.
Источник: lenta.ru | Просмотров: 479 | 1 ноября 2018
Математика ← Задание 13
Смешав 43-процентный и 89-процентный растворы кислоты и добавив 10 кг чистой воды, получили 69-процентный раствор кислоты. Если бы вместо 10 кг воды добавили 10 кг 50-процентного раствора той же кислоты, то получили бы 73-процентный раствор кислоты. Сколько килограммов 43-процентного раствора использовали для получения смеси?



Русский язык ← Задание 4
В каком слове допущена ошибка в постановке ударения: неверно выделена буква, обозначающая ударный гласный звук?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»