ВЦИОМ: большинство молодых россиян считают высшее образование переоценённым

Почти две трети (72%) граждан России в возрасте от 18 до 24 лет уверены, что высшее образование не является обязательным условием успешной карьеры, следует из опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Кроме того, растет количество людей, уверенных в том, что значение высшего образования преувеличено. Например, если в 2008 году так считали 48% опрошенных в возрасте 25–34 лет и 26% в возрасте 35–44 лет, то спустя десять лет их количество увеличилось до 66% и 65% соответственно.


Чуть более половины (51%) опрошенных не считают, что человек без высшего образования обречен на непрестижную и низкооплачиваемую работу. Среди респондентов в возрасте 18–34 лет так считают 66%.

«Судя по всему, бум массовой охоты молодых россиян на вузовскую "корочку" завершается. Причем становится очевидным, что подогревали его старшие родственники, чье мнение о престижности высшего образования сформировалось в советское время, когда любой человек с дипломом обладал большими возможностями для восхождения по социальной и карьерной лестнице» — прокомментировал результаты исследования руководитель департамента исследований ВЦИОМ Степан Львов.


ВЦИОМ: большинство молодых россиян считают высшее образование переоценённым
5 августа 2018
Математика ← Экономика
Два друга решили заработать. Одни купили в киоске 100 газет по 3 р. за газету и стали продавать их по 5 р. за штуку. Какой доход получат ребята, когда продадут все газеты?



Русский язык ← Задание 16
В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые? Верочка (1) принимая опята (2) росшие за вырубкой на старых пнях (3) за поганки (4) боялась их собирать.



До ЕГЭ 2020 осталось

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2020. «4ЕГЭ»