В школы хотят вернуть уроки политинформации

В школы хотят вернуть уроки политинформации
В нижней палате парламента обсуждаются законодательные инициативы, касающиеся пропаганды патриотизма среди школьников. Так, по данным "Независимой газеты", депутаты планируют вернуть в школьную программу уроки политинформации.

Также в Госдуму должны поступить предложения по внесению в школьное расписание средних и старших классов часы обязательной военной подготовки, на которых учеников будут учить обращаться с оружием.

Инициаторами выступили депутаты от КПРФ, по мнению которых, ученикам следует выступать перед одноклассниками с докладами о политической ситуации в стране и обсуждать с учителями вопросы патриотизма. В планах значится возрождение молодежно-патриотических организаций и практику заботы об одиноких пенсионерах, пожилых учителях и ветеранах.

В "Единой России" поддержали инициативу КПРФ, однако сочли, что в неё следует внести некоторые коррективы. В партии полагают, что нужно обязать местных депутатов ежемесячно посещать школы и беседовать с учениками на "наиболее острые политические темы", а также организовывать для школьников обязательные экскурсии по историческим объектам, таким как Мамаев курган или Брестская крепость.

Не так давно Министерство образования анонсировало «урок по Крыму» – классный час в начале учебного года, разъясняющий школьникам историческое значение Крыма и Севастополя для России «с нужными акцентами». Рекомендации для школ были подготовлены еще в апреле, но в преддверии ЕГЭ и ГИА инициативу не везде успели реализовать.
21 августа 2014
Русский язык ← Задание 18
В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые? В глубоком молчании сидели мы с братом на заборе под тенью густого серебристого тополя и держали в руках удочки (1) ржавые крючки (2) которых (3) были опущены (4) в огромную бадью с загнившей водой.



Математика ← Устный счёт
На сколько процентов 45 мин.меньше 1 часа?



До ЕГЭ 2020 осталось

© 2008-2020 «4ЕГЭ»