Ношение масок в новом учебном году станет обязательным требованием

Об этом заявил Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков в ходе онлайн-совещания с ректорами российских вузов.

«Ношение масок будет обязательным требованием. Это позволит организовать учебный процесс, соблюдая правила профилактики новой коронавирусной инфекции», – сказал Фальков.

Обеспечить студентов и преподавателей масками должны университеты.

Студенты и преподаватели, у которых подтверждено наличие антител к вирусу, могут посещать занятия без масок, однако в этом случае необходимо предоставить соответствующую справку. При чтении лекций преподаватели масками могут не пользоваться.

В университетах появятся приборы для дезинфекции воздуха, а измерение температуры станет обязательным.

В ходе совещания был также затронут вопрос о дате начала нового учебного года. Министр отметил, что вузы вправе самостоятельно решать, начнут ли они образовательный процесс в сентябре.

«Вузы имеют право сдвинуть начало учебного года на 2 месяца. Однако 92% российских высших учебных заведений готовы начать учебный год с 1 сентября», – сказал Фальков.
+2
1 августа 2020
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses
Русский язык ← Задание 4
В каком слове допущена ошибка в постановке ударения: неверно выделена буква, обозначающая ударный гласный звук?



Русский язык ← Задание 17
В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые? Здесь река (1) кажется (2) почти остановилась и (3) как будто (4) успокоилась.



До ЕГЭ 2021 осталось

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2020 «4ЕГЭ»