ВШЭ будет готовить химиков и биологов

Набор на факультет химии и факультет биологии и биотехнологии откроют в 2019 году.


"В 2019 году в Высшей школе экономике пройдет набор на бакалаврские программы двух новых факультетов - факультета химии и факультета биологии и биотехнологии. Их партнерами станут ведущие институты РАН, на базе которых студенты будут вести исследования", - сообщили в пресс-службе вуза.


Факультет биологии и биотехнологии будет заниматься научными исследованиями проблем молекулярного биоразнообразия, квантовой биохимии, времени жизни белков и методов контроля и управления их деградацией, межклеточного взаимодействия, молекулярных основ передачи генетической информации и управлением процессами продолжительности жизни живых объектов. Как отметили в пресс-службе вуза, первым партнером факультета станет Институт биоорганической химии им. Академиков М. М. Шемякина и Ю. А. Овчинникова РАН. На программу бакалавриата "Клеточная и молекулярная биотехнология" планируется набрать 30 студентов за счет средств вуза, также предусмотрены и платные места. В 2020 году пройдет первый набор в магистратуру.

Факультет химии будет создан при непосредственном участии Института органической химии им. Н. Д. Зелинского РАН (ИОХ РАН), Института общей и неорганической химии им. Н. С. Курнакова РАН (ИОНХ РАН), Института элементоорганических соединений им. А.Н. Несмеянова РАН (ИНЭОС РАН) и Института нефтехимического синтеза им. А.В. Топчиева (ИНХС РАН). "Специалисты из этих институтов будут курировать научную работу студентов по тематике соответствующих научных подразделений РАН, включая органическую и неорганическую химию, синтез и исследование новых материалов, современные проблемы катализа, переработку нефтепродуктов и газа, а также ряда других направлений современной химии", - добавили в пресс-службе. На бакалаврскую программу "Химия" в 2019 году планируется набрать 30 абитуриентов на места за счет средств вуза, также предусмотрены платные места. Планируется запустить и магистерские программы.
Просмотров: 557 | 3 октября 2018
Математика ← Смеси и сплавы
В сплаве золото и серебро находятся в отношении 2 : 3. Найдите массу серебра, если его в сплаве на 6г больше, чем золота.



Математика ← Задание 1
Цена на бензопилу была повышена на 15% и составила 3565 рублей. Сколько рублей стоил бензопила до повышения цены?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»