Юноши, поступающие в вуз после ссуза, могут получить отсрочку от армии

Комитет Государственной Думы РФ по образованию подготовил законопроект, который предусматривает повторную отсрочку от армии для молодых людей, которые по окончании среднего специального учебного заведения, поступают в вуз, сообщил председатель комитета Александр Дегтярев.


Это очень болезненная тема для юношей, которые заканчивают колледж. Мы хотим этим законом обеспечить непрерывный цикл обучения для молодых людей, - сказал депутат.


Дегтярев пояснил, что согласно предложенному законопроекту, если школьник, достигший 18-летнего возраста, поступает в колледж, он должен получить отсрочку от службы в армии. Если студент заканчивает колледж и в этом же году поступает в вуз, он получает вторую отсрочку от призыва, отметил Дегтярев.
7 марта 2012
Математика ← Задание 13
Имеются два слитка, состоящие из цинка, меди и олова. Известно, что первый слиток массой 150 кг содержит 40% олова, а второй массой 250 кг — 26% меди. Процентное содержание цинка в обоих слитках одинаково. Сплавив первый и второй слитки, получили сплав, в котором оказалось 30% цинка. Сколько килограммов олова содержится в полученном сплаве?



Математика ← Экономика
Вы продаёте лимонад. Затраты на производство и реализацию 1 стакана лимонада составляет 30 коп. По цене 60 коп. можно реализовать 130 стаканов в день, а по цене 50 коп. – 200 стаканов. Какую цену вы должны назначить, чтобы получить больше прибыли?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2019. «4ЕГЭ»