300: математика, биология, химия

Выпускница лицея №40 Орла Александра Комарова набрала 300 баллов на ЕГЭ по трём предметам. Высший бал она получила по профильной математике, химии и биологии. Сначала она училась в физико-математическом классе, и это помогло ей подготовиться к профильным предметам. Потом перешла в класс с естественно-научным профилем, это помогло подтянуть биологию и химию.


Девушка признается, что она стремилась к высокому баллу. "Очень много труда было приложено, чтобы получить такие результаты. Я к этому шла все 11 лет. Вместо того, чтобы за компьютером сидеть, решала задачи по математике, читала книги по биологии, химии", - сказала Александра.

Бытует мнение, что участники школьных олимпиад не показывают выдающихся результатов на выпускных экзаменах. Якобы есть существенная разница в систематизации знаний. Если это и правда, то Александра - явное доказательство обратного.

Она победитель всероссийского этапа олимпиады по экологии. Помимо этого, участвовала во множестве олимпиад по химии, биологии, математике. "Мне помогло то, что я готовилась к олимпиадам. Много дополнительной литературы прочитала", - делится орловчанка. Выбор именно этих предметов для сдачи объясняется просто - Александра мечтает связать свою жизнь с математикой, документы будет подавать в пять московских вузов, однако, куда именно, решила не говорить.


Источник: ТАСС.
5 июля 2018
Математика ← Задание 13
Сколько граммов воды нужно добавить к 180 г сиропа, содержащего 25% сахара, чтобы получить сироп, концентрация которого равна 20%?



Математика ← Устный счёт
Расстояние от дома учеников до школы 700м. Если шаг старшего брата на 20см больше шага младшего братишки, то он до школы делает на 400 шагов меньше братишки. Сколько шагов делает братишка до школы?



До ЕГЭ 2020 осталось

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2020. «4ЕГЭ»