0
17 февраля 2022
В закладки
Обсудить
Жалоба

ВЦИОМ: четверть российских старшеклассников хотят уехать из страны

Общие материалы
Почти четверть российских старшеклассников хотели бы уехать из России на постоянное место жительства в другую страну. Об этом сообщил генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров.

Выступая на заседании экспертного совета комитета Госдумы по молодежной политике, Федоров рассказал о результатах всероссийского опроса среди школьников 8-11 классов и студентов первого и второго курсов. Результаты эти, по свидетельству главы ВЦИОМ, «не сильно отличаются».

«В группе школьников порядка 23% говорят о том, что хотели бы переехать за границу на постоянное место жительство (ПМЖ), в группе перво- и второкурсников – 17%, - констатировал он. – В общем-то, получается, что одна шестая или, в некоторых случаях, почти даже одна четвертая нашей с вами целевой аудитории, той самой молодежи, открыто говорит: я хотел бы переехать за границу на постоянное место жительства».

Федоров также сообщил, что еще 35% старшеклассников сообщили, что хотели бы уехать за границу на время. При этом 24% признались, что приняли бы решение о том, где им жить, после того, как «посмотрят мир». Лишь 11% заявили, что в любом случае вернулись бы из поездки на родину.

Также, согласно опросу, в качестве главных жизненных приоритетов молодые россияне 14-35 лет на первое место поставили - "иметь дружную крепкую семью" (55%) и "иметь крепкое здоровье" (40%). Наличие семьи, детей и внуков, по их мнению, также является главным показателем того, что человек является успешным.
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses