0
27 августа 2021
В закладки
Обсудить
Жалоба

Фальков предложил ужесточить требования к проведению олимпиад

Общие материалы
Требования к проведению олимпиад для школьников, дающих право на поступление в вузы без экзаменов, нужно пересмотреть и ужесточить. Об этом заявил министр науки и высшего образования России Валерий Фальков.

"Надо очень внимательно посмотреть на систему олимпиад. Количество олимпиадников увеличивается. Мне кажется, требования к проведению олимпиад в этом году надо пересмотреть и серьезно их ужесточить", - сказал он в интервью телеканалу РБК.

Проблему вузов, где количество студентов-стобалльников и победителей олимпиад больше, чем количество бюджетных мест, по мнению министра, можно решить комплексно. "Я думаю, три меры: увеличение количества топовых вузов, в которые будут стремиться абитуриенты, более жесткие требования к олимпиадам и, я думаю, что одновременно с нашими коллегами из Минпросвещения и из Рособрнадзора мы, конечно, в том числе посмотрим внимательно на ЕГЭ. К нему нет серьёзных претензий, но мы проанализируем в этом году, как по отдельным дисциплинам увеличивается год от года количество стобалльников", - отметил Фальков.
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses

4 задание ЕГЭ по истории. Как изменить подготовку к экзамену?

Видеоуроки ЕГЭ по истории | Вчера, 19:36

Задание 4 нацелено на проверку знания важных исторических событий, произошедших в регионах нашей страны, и географических объектов на территории зарубежных стран, непосредственно связанных с историей нашей страны.