0
11 февраля 2019
В закладки
Обсудить
Жалоба

О базовой и профильной математике

Общие материалы
Многих беспокоит запрет на одновременную сдачу профильного и базового уровня ЕГЭ по математике. Если у детей не получается сдать «профиль», то они теряют шанс на поступление.

Министр просвещения Ольга Васильева на встрече с родителями школьников ответила на вопросы, касающиеся проблем с ЕГЭ. Введённый с этого года запрет на запись на оба ЕГЭ по математике — базовый и профильный — закономерен и, вопреки надеждам некоторой части родителей, отменен не будет, дала понять Васильева.

"Если ребёнок идёт в инженерный ВУЗ, то у него обязательно должна быть профильная математика. На мой взгляд, изменить траекторию подготовки за три месяца невозможно. Если ребёнок выбирает техническую специальность, то он должен последние школьные годы уделить подготовке к профильной математике", - заявила Васильева.


В случае получения неудовлетворительного результата на ЕГЭ по математике, можно изменить выбранный ранее уровень ЕГЭ для повторной сдачи экзамена в резервные сроки.

Запрет на одновременную сдачу ЕГЭ по математике базового и профильного уровня утверждён в новом порядке проведения ГИА-11 (пункт 11).
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses