Колледжи будут отговаривать школьников от поступления в вузы

Колледжи будут отговаривать школьников от поступления в вузы
Новости из Свердловской области.


Теперь на эффективность будут проверять не только вузы, но и школы. С таким заявлением на педсовете выступил министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов. Причиной для проверки стали заметно снизившиеся результаты ЕГЭ среди нынешних выпускников.

Сегодня на сферу образования в регионе выделяется 25 процентов от общего объёма областного бюджета. В нынешнем году сумма составила 47,7 миллиарда рублей. По словам Юрия Биктуганова, низкий балл за ЕГЭ — это индикатор неэффективного расхода бюджетных средств.

— В этом году 76 процентов выпускников школ написали ЕГЭ по математике менее чем на 60 баллов (тем не менее это один из лучших показателй по России. — Прим. авт.), — приводит статистику Юрий Иванович. — Этот показатель крайне важен для вузов при оценке их эффективности. Если средний балл студентов этого учебного заведения будет ниже, то оно признаётся неэффективным.

Для решения проблемы теперь со школами будут активно взаимодействовать средне-специальные учебные заведения. Они займутся отслеживанием тех учеников, которым непросто сдать ЕГЭ на высокий балл. Сотрудники колледжей будут проводить встречи с такими ребятами и агитировать их поступать к ним. Такая система должна увеличить приток в средне-специальные учебные заведения и уменьшить количество ребят, пытающихся поступить в высшие учебные заведения с низкими баллами.
Источник: oblgazeta.ru | 21 августа 2014
Русский язык ← Задание 5
В каком варианте ответа выделенное слово употреблено неверно?



Математика ← Смеси и сплавы
Кусок сплава меди и цинка массой в 36кг содержит 45% меди. Какую массу меди нужно добавить к этому куску, чтобы полученный новый сплав содержал 60% меди?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2019. «4ЕГЭ»