Рособрнадзор начинает апробацию собеседований перед сдачей ОГЭ по русскому языку

Выпускникам девятых классов предстоит пройти устное собеседование перед сдачей самого экзамена, сообщила ведущий научный сотрудник Федерального института педагогических измерений Ирина Цыбулько.

Широкомасштабное тестирование новой модели начнется осенью 2017 года в 19 регионах России.

"При всём богатом методическом опыте проверки устной речи, то, что мы делаем сегодня при допуске к ГИА, делается в первый раз. В советской школе проводились устные экзамены, но они были с подготовкой. Мы же планируем проверять спонтанную речь", - сообщила Цыбулько.


Оценивать учеников будут экзаменаторы непосредственно во время собеседования по разработанным критериям, учитывающим соблюдение норм современного русского языка.

Выпускники девятых классов будут проходить собеседование в своих школах, оценка будет ставить по системе "зачёт/незачёт". В этом году участие регионов в апробации новой модели добровольное, результаты собеседования не повлияют на допуск к ГИА в 2018 году.

Официальная демоверсия: 4ege.ru/gia-po-russkomu-jazyku/55358-demoversiya-itogovogo-sobesedovaniya-dlya-9-klassa.html
5 сентября 2017
Математика ← составление уравнения
Имеется 50г раствора, содержащего 8% соли. Надо получить 5% -й раствор. Масса пресной воды, которую необходимо добавить к первоначальному раствору, равна:



Математика ← Смеси и сплавы
Кусок сплава меди и цинка массой в 36кг содержит 45% меди. Какую массу меди нужно добавить к этому куску, чтобы полученный новый сплав содержал 60% меди?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2019. «4ЕГЭ»