0
26 января 2021
В закладки
Обсудить
Жалоба

Ректор ВШЭ считает, что отказаться от ЕГЭ можно будет через 15 лет

ЕГЭ и ОГЭ
Отказаться от Единого государственного экзамена можно будет через 15 лет, считает ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов. Такое мнение он выразил в интервью ТАСС.

По мнению Кузьминова, ЕГЭ может заменить портфолио школьника, которое будет создано на основе блокчейн-технологии. "Эта технология уже существует. Вопрос в том, что на нее должен возникнуть общественный спрос. Думаю, к концу этого десятилетия мы увидим первые независимые оценки знания и фирмы, которые занимаются этим конкретно. Лет через 15 мы сможем вполне уверенно говорить о замене ЕГЭ объемным измерением достижений и потенциала личности каждого человека", - заявил ректор НИУ ВШЭ.

По его словам, такое портфолио нельзя будет фальсифицировать и сделать искусственно.

"Блокчейн даст реальную возможность, начиная с класса шестого собирать портфолио: здесь ты в олимпиаде по химии участвовал, здесь был волонтером, здесь победил в спортивных соревнованиях", - отметил Кузьминов.
Источник: tass.ru
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses

Функции в школьном курсе математики

Математика | Сегодня, 10:58

Понятие функции в школьном курсе математики занимает весьма значительное место. Владение этим понятием, понимание его сути умение использовать свойства функций – одна из важных задач обучения.