Рособрнадзор объяснил, что ждёт детей с симптомами болезней на ЕГЭ

Дети с повышенной температурой и другими симптомами коронавирусной инфекции не будут допущены к сдаче ЕГЭ. Об этом 25 июня сообщил врио руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев на пресс-конференции в Москве.

Однако решение, допускать ребенка или нет к сдаче экзамена, будут принимать не учителя, а медицинские работники. По мнению Музаева, медперсонал сможет легко определить болен ли ребёнок или у него повысилась температура просто потому что он, например, перегрелся на солнце.

«Определять, допустить ребенка или нет по вопросу здоровья будут врачи. Договорённости у нас есть, хорошо, что это будут делать не учителя. У врачей есть опыт. Если все-таки ребенок не попал на экзамен, врачи из-за соображения безопасности других участников дают вердикт «нет». Это является объективной причиной для сдачи экзамена в резервные дни», — сказал Музаев.
0
25 июня 2020
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses
Математика ← Задание 13
Доисторический омнибус выехал с постоянной скоростью из наукограда В в хутор Ю, расстояние между которыми равно 897 км. Через день после прибытия он отправился обратно в В со скоростью на 30 км/ч больше прежней. По дороге он сделал остановку на 10 часов. В результате доисторический омнибус затратил на обратный путь столько же времени, сколько на путь из В в Ю. Найдите время, затраченное на путь из В в Ю. Ответ дайте в часах.



Математика ← Устный счёт
Для перевозки груза нужно 10 трехтонных машин. Сколько двухтонных машин смогут перевезти тот же груз?




Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2020 «4ЕГЭ»