В «Единой России» считают преждевременным введение обязательного ЕГЭ по иностранному языку с 2022 года

В «Единой России» считают преждевременным введение обязательного ЕГЭ по иностранному языку с 2022 года и в рамках партпроекта «Новая школа» проведут всестороннее обсуждение этого вопроса с привлечением родителей и экспертов во всех регионах страны. Об этом заявила член Президиума Генсовета Партии, координатор партийного проекта «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова.

«В «Единую Россию» поступает все больше тревожных сигналов о неготовности системы образования к введению с 2022 года обязательного ЕГЭ по иностранному языку. Родители и эксперты стали требовать отменить или по крайней мере перенести обязательный ЕГЭ по предмету «Иностранный язык». В ближайшее время в рамках партпроекта «Новая школа» мы проведем в регионах широкое обсуждение данного вопроса с привлечением родителей и экспертов, а затем на федеральном уровне рассмотрим и обобщим его итоги. Важно услышать мнение людей и учесть интересы участников образовательного процесса», - отметила Аршинова.

Она напомнила, что в июне 2018 года «Новой школой» были подготовлены и направлены в адрес профильного вице-премьера предложения в части проведения комплексной подготовительной работы по переходу на обязательный экзамен по иностранному языку, однако они не были реализованы.

Также Аршинова пояснила, что в настоящее время иностранный язык сдается в качестве экзамена по выбору и сдают его самые мотивированные участники, которые изучали предмет на углубленном уровне и показывают достаточно высокие результаты. Но их не более 10% от всех участников ЕГЭ, подчеркнула депутат.

«Знание иностранного языка ребятам необходимо и решение об обязательном экзамене по иностранному языку обоснованно. Между тем родители и педагоги сообщают о весьма тревожной ситуации с изучением иностранных языков в школах страны. Ощущается дефицит кадров учителей иностранного языка и, соответственно, дефицит знаний по этому предмету у обучающихся. Устарели образовательные программы подготовки учителей иностранного языка, поэтому наблюдается дефицит знаний и у педагогов. В итоге обучающийся с таким уровнем знаний по иностранному языку, очевидно, не сможет рассчитывать на успешные результаты ЕГЭ и рискует не получить аттестат», - считает Аршинова.
29 октября 2019
Русский язык ← Задание 6
Укажите пример с ошибкой в образовании формы слова.



Математика ← Устный счёт
Разность произведений чисел 7 и 10, 5 и 8



До ЕГЭ 2020 осталось

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2019. «4ЕГЭ»