Учителя получат компенсацию за подготовку и проведение итоговой госаттестации с 2019 года

Учителя, задействованные не только в организации и проведении Единого государственного экзамена, но и государственной итоговой аттестации для девятых классов, смогут получить компенсацию за свою работу. Соответствующий закон вступает в силу 1 января 2019 года, сообщили ТАСС в пресс-службе Рособрнадзора.

Закон вносит поправки в статью 47 закона "Об образовании". "Изменения, которые вступают в силу с 1 января 2019 года касаются педагогических работников образовательных организаций, участвующих по решению уполномоченных органов исполнительной власти в проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования (ГИА), т.е. педагогических работников, которые привлекаются к проведению ГИА-9 и ГИА-11 во всех формах, установленных действующим законодательством об образовании", - сообщили в пресс-службе ведомства.

В Рособрнадзоре отметили, что поправки в законодательстве обусловлены тем, что в отдельных субъектах РФ педагогам не платят за отработанное сверхурочное время при организации и проведении итоговой госаттестации для девятиклассников.

Размер и порядок выплат будут устанавливаться субъектом РФ за счет бюджетного финансирования, направленного на проведение государственной итоговой аттестации.
Источник: tass.ru | 7 января 2019
Математика ← Устный счёт
40% некоторого числа меньше, чем само это число на 9. Найдите это число.



Русский язык ← Задание 5
В каком варианте ответа выделенное слово употреблено неверно?



До ЕГЭ 2020 осталось

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2019. «4ЕГЭ»