Садовничий назвал ЕГЭ препятствием для появления новых Колмогоровых

Садовничий назвал ЕГЭ препятствием для появления новых Колмогоровых
Единый государственный экзамен сужает подготовку школьников, что наносит ущерб фундаментальным знаниям учеников. Об этом заявил ректор МГУ им. М.В.Ломоносова Виктор Садовничий на съезде партии «Единая Россия», передаёт корреспондент РБК.


По его словам, будущие студенты прекращают учить предметы, которые не нужны им для поступления, в восьмом-девятом классе, после чего начинают готовиться к тем экзаменам, которые необходимо предъявить приемной комиссии университетов. «Это страшно», — подчеркнул Садовничий.

Ректор МГУ им. М.В.Ломоносова отметил, что СССР и Россия всегда отличались фундаментальным образованием — как в школах, так и в высших учебных заведениях, однако в настоящий момент система ЕГЭ сильно сужает рамки подготовки учеников.

«Если мы начинаем так сужать их подготовку, то Колмогорова или Келдыша не будет», — заявил он.

Садовничий добавил, что необходимо более детально продумать современный подход к обучению в школах и заключительному этапу ЕГЭ.


* Андрей Николаевич Колмогоров (25 апреля 1903, Тамбов — 20 октября 1987, Москва) — один из самых выдающихся математиков XX века, человек с широчайшим математическим кругозором. Является одним из главных инициаторов основания московской школы-интерната ФМШ 18 (ныне — СУНЦ МГУ им. А.Н. Колмогорова). Андрей Николаевич прежде всего известен своим неотъемлемым вкладом в такие области математики, как топология, геометрия, функциональный анализ, теория меры, теория дифференциальных уравнений, теория динамических систем, теория информации, классическая механика и многие другие, фактически является основоположником современной аксиоматики теории вероятности.
Источник: rbc.ru | 8 декабря 2018
Математика ← Устный счёт
Бак автомобиля вмещает 40л бензина. Перед поездкой он был заполнен на 80%. Во время поездки было истрачено 25% имеющегося запаса бензина. В банке осталось:



Математика ← Задание 13
Бронза – сплав меди и олова. В древности из бронзы отливали колокола, если в ней содержалось 75% меди. К куску бронзы 500кг и содержащему 72% добавили некоторое количество бронзы, содержащей 80% меди и получили бронзу, необходимую для изготовления колокола. Определите сколько добавили 80% бронзы.



До ЕГЭ 2020 осталось

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2019. «4ЕГЭ»