Рособрнадзор допускает возвращение льгот для медалистов при поступлении

Рособрнадзор допускает возвращение льгот для медалистов при поступлении
Возвращение льгот при поступлении в вузы для медалистов возможно в случае, если будет выстроен механизм объективной оценки учащихся. Об этом в ходе заседания комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре сообщил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.


«Наверное, если мы будем уверены в том, что действительно медаль — золотая или серебряная, определяет уровень знаний школьников, то да. Я не против медалистов, я за то, чтобы это была честная медаль», — отметил С.Кравцов, отвечая на вопрос о возможности возврата льгот при поступлении в вузы для медалистов.


Он напомнил, что сегодня в соответствии с правилами приема, у абитуриентов есть возможность подавать портфолио, к нему в том числе можно прикрепить информацию об имеющейся медали.

Ранее законопроект о возвращении льгот для медалистов при поступлении в вузы был внесен в Госдуму Самарской губернской думой. Авторы документа предлагают закрепить преимущественное право зачисления в образовательную организацию на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета при условии успешного прохождения вступительных испытаний и при прочих равных условиях для лиц, поощренных медалью «За особые успехи в учении».
28 ноября 2016
Математика ← Задание 9
Найдите объем многогранника, вершинами которого являются точки A, B, C, A1, C1 правильной треугольной призмы ABCA1B1C1, площадь основания которой равна 3, а боковое ребро равно 2.



Математика ← Устный счёт
Лавочник каждый месяц покупает товара на 75 руб., а каждую неделю продает его на 20 руб. Сколько он получает барыша(прибыли) в год?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2019. «4ЕГЭ»