Суд в Пензе признал законным увольнение учителей за помощь ученикам на ЕГЭ

Суд в Пензе признал законным увольнение учителей за помощь ученикам на ЕГЭ
Пензенский областной суд признал законным решение суда первой инстанции об отказе в восстановлении на работе двух учителей, уволенных за помощь ученикам во время сдачи ЕГЭ, решение суда вступило в силу, сообщила пресс-служба облсуда.


Суд установил, что двое учителей из сельских школ Городищенского района области 11 июня были уволены по причине нарушения ими своих обязанностей организаторов в аудитории пункта проведения ЕГЭ. По данным суда, педагоги позволили воспользоваться мобильными телефонами двум ученикам, результаты экзамена которых впоследствии аннулировало министерство образования области.

Оба педагога обратились в суд, посчитав увольнение незаконным. По их мнению, приказ о дисциплинарном взыскании не содержит данных, что вмененный дисциплинарный проступок относится к аморальному и несовместимому с продолжением работы в школе. Однако Городищенский райсуд пришел к выводу о законности увольнения.
Источник: ria.ru | 30 сентября 2016
Математика ← Задание 5
В случайном эксперименте бросают 3 игральные кости. Найдите вероятность того, что в сумме выпадет 15 очков. Результат округлите до сотых.



Математика ← Задание 1
Теплоход рассчитан на 750 пассажиров и 25 членов команды. Каждая спасательная шлюпка может вместить 70 человек. Какое наименьшее число шлюпок должно быть на теплоходе, чтобы в случае необходимости в них можно было разместить всех пассажиров и всех членов команды?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2019. «4ЕГЭ»