Между офисом и фермой: Минтруд назвал профессии с самой высокой и низкой зарплатой

Между офисом и фермой: Минтруд назвал профессии с самой высокой и низкой зарплатой
Больше всего в прошлом году зарабатывали сотрудники финансовой сферы, их средняя зарплата составляла 78 тысяч рублей, меньше всего — работники сельскохозяйственной промышленности. Их средний заработок оценивался в 21 тысячу рублей.

Об этом телеканалу RT сообщили в Министерстве труда и социальной защиты со ссылкой на данные Росстата.

В 2015 году наблюдалась аналогичная тенденция, хотя цифры были несколько ниже (69 и 19 тысяч соответственно).

В целом средняя зарплата по России в прошлом году составляла 36 тысяч рублей.

По словам главного экономиста Института фондовых рынков Михаила Беляева, профессионалы, связанные с финансовой сферой, действительно зарабатывают больше — в частности, сотрудники банков, фондовых рынков, финансисты и бухгалтеры.

"Просто хороший банковский или биржевой сотрудник получает 150-200 тысяч рублей", — сказал он RT, добавив, что зарплату главных топ-менеджеров "даже неловко называть". Стартовые заработные платы в этой сфере, по его словам, не превышают 30-40 тысяч рублей в месяц.


Подмосковный фермер Владимир Акатьев, в свою очередь, рассказал RT, что меньше всего получают работники, занятые ручным трудом. Так, зарплата женщин, перебирающих картошку, составляет 12-15 тысяч рублей в месяц.

В пресс-службе портала Superjob.ru RT заявили, что на самую высокую зарплату может рассчитывать сотрудник IT-сферы.

При этом и в сельском хозяйстве есть высококвалифицированные профессионалы, которым хорошо платят.

"Технолог по птицеводству может рассчитывать на зарплату от 200 тысяч рублей, а главный технолог по мясопереработке — на ежемесячный доход от 150 тысяч рублей", — отметили в пресс-службе портала Superjob.ru.
Просмотров: 873 | 23 мая 2017
Математика ← Задание 12
В сосуде, имеющем форму правильной треугольной призмы, уровень газировки достигает 162 см. На какой высоте будет находиться уровень газировки, если перелить содержимое первого сосуда во второй сосуд, имеющий форму правильной треугольной призмы, сторона основания которого в 3 раза больше стороны основания первого? Ответ выразите в сантиметрах.



До ЕГЭ 2018 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2017. «4ЕГЭ»