В Высшей школе экономики намерены отказаться от чтения лекций

Высшая школа экономики примерно через пять лет намерена полностью отказаться от чтения лекций в классической форме, вместо этого появятся онлайн-курсы. Об этом сообщил ректор вуза Ярослав Кузьминов газете Коммерсантъ.


- Мы отменим лекционные занятия в классической форме. Думаю, что через пять лет мы точно заменим абсолютно все лекции онлайн-курсами. То есть каждый профессор Вышки запишет и будет поддерживать онлайн-курс по своему предмету, - сказал Кузьминов.


Ректор добавил, что посещаемость студентами классических лекций в российских вузах составляет в среднем 15-17 %, а вовлеченность в этот процесс еще ниже.

- Современный онлайн-курс подразумевает большой объем обратной связи с преподавателем. Невозможно пройти его, не будучи вовлеченным в предмет, - отметил ректор ВШЭ, добавив, что у студентов сохранится возможность встретиться с лектором лично.


Подобная практика, по мнению Кузьминова, сможет повысить качество высшего образования в России, поскольку на педагогов снизится нагрузка за счет появления онлайн-курсов других вузов.
Просмотров: 270 | 5 октября 2018
Русский язык ← Задание 16
В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые? Верочка (1) принимая опята (2) росшие за вырубкой на старых пнях (3) за поганки (4) боялась их собирать.



Математика ← Устный счёт
На путь из А в В теплоход затрачивает 3 ч, на обратный путь – 4 ч. Сколько времени будет плыть плот из А в В?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»