Путин отметил рост престижа профессии инженера в РФ

Путин отметил рост престижа профессии инженера в РФ
На заседании Совета по науке и образованию глава государства напомнил о принятых мерах по укреплению отечественной инженерной школы.


Более 54 миллиардов рублей вложено за восемь лет в развитие инженерных факультетов в РФ, и общественный престиж профессии растет, сообщил в понедельник президент России Владимир Путин на заседании Совета по науке и образованию.

По его словам, карьера инженера становится привлекательной с точки зрения статуса и материального достатка.

"В стране запускаются крупные индустриальные проекты, в рамках которых инженерам по-настоящему интересно и амбициозно работать", — отметил глава государства. Президент назвал закономерным в связи с этим тот факт, что все больше школьников увлекаются математикой, физикой, химией.


Путин напомнил о принятых мерах по укреплению отечественной инженерной школы. "Созданы национальные исследовательские университеты, ориентированные на подготовку современных технических кадров, — сказал он. — Начиная с 2006 года, в развитие материальной базы инженерных факультетов целевым образом было вложено более 54 миллиардов рублей".

В целом, констатировал президент, в России удалось повысить уровень подготовки специалистов, в том числе по таким критически важным направлениям, как авиационная, атомная, автомобильная промышленность, металлургия и энергетическое машиностроение.

Глава государства подчеркнул, что лидерами глобального развития становятся те страны, которые способны создавать прорывные технологии и формировать собственную мощную базу. В связи с этим именно качество инженерных кадров становится одним из ключевых факторов конкурентоспособности государства, основой для его технологической и экономической независимости, сказал Путин.
Просмотров: 2972 | 24 июня 2014
Математика ← Устный счёт
Чиновник получает в месяц столько, что может тратить каждую неделю по 12 руб. Сколько получает он в месяц?



Математика ← Задача на движение
Расстояние между двумя лыжниками 1,5 км. Скорость второго лыжника, который следует за первым, равна 20 км/ч. Скорость первого составляет 90% скорости второго. Через сколько минут второй лыжник догонит первого?



До ЕГЭ 2018 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2017. «4ЕГЭ»