ВПР по истории станет обязательным экзаменом для выпускников

Уже со следующего года все выпускники в обязательном порядке будут писать ВПР по истории, сообщила "Коммерсанту" директор Федерального института педагогических измерений Оксана Решетникова.


"Не может человек, пройдя 11-летнее обучение, не знать своей истории",— заявила министр образования и науки Ольга Васильева в феврале 2017 года и предложила сделать обязательным для всех российских выпускников ЕГЭ по истории. Позже министр уточнила, что введение третьего обязательного для получения аттестата экзамена предполагается "скорее всего" с 2020 года.


Несмотря на то что окончательное решение о введении экзамена еще не принято, уже в текущем учебном году одиннадцатиклассники, не выбравшие для сдачи ЕГЭ по истории, будут писать всероссийские проверочные работы по истории на базовом уровне. "Это позволит проверить усвоенные знания и навыки выпускников по основным темам школьного курса отечественной истории", — рассказала "Коммерсанту" директор ФИПИ Оксана Решетникова. По её словам, в этом году участие в ВПР для одиннадцатиклассников добровольное, "но в следующем году в ВПР по истории в обязательном порядке будут принимать участие все выпускники российских школ".

"Отсутствие экзаменов несколько расхолодило наших детей, превратило подготовку к экзаменам в чисто формальный подход,— считает председатель Ассоциации учителей истории и обществознания Александр Чубарьян. — Изменится только форма аттестации по итогам курса, а не его наполнение, значит, большей нагрузки на детей это не даст".


О том, что будет если выпускник напишет работу плохо, пока не сообщается.
Просмотров: 7759 | 4 марта 2017
Новости сайта 4ВПР
Математика ← Устный счёт
Ракета за 1 час тратит 15% запасов горючего. Каков начальный запас горючего, если через час после запуска в ракете осталось 170т горючего?



© 2008-2017. «4ЕГЭ»

Если нашли ошибку в тексте, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.