Экспресс-подготовка к ЕГЭ по математике

Цикл лекций по подготовке к ЕГЭ от Московского физико-технического института. Разбор заданий повышенного уровня сложности.





Информация об олимпиаде «Физтех» от МФТИ:

Экспресс-подготовка к ЕГЭ по математике

Дорогие школьники!

Рады сообщить вам о начале регистрации на Онлайн-этап олимпиады «Физтех» 2015 года.

Напоминаем, что для прохождения на заключительную часть олимпиады «Физтех» необходимо стать призером или победителем хотя бы в одном из отборочных этапов.

Для 11-классников онлайн олимпиада - это возможность попасть во второй этап олимпиады и поступить в МФТИ или в другие институты из ТОП лучших вузов России. Победители и призёры очного этапа олимпиады получают ряд льгот, например, могут зачесть 100 баллов ЕГЭ по соответствующему предмету или поступить без экзаменов.

Для 7, 8, 9 и 10 классов олимпиада поможет уже сейчас начать подготовку к успешному поступлению в вуз, пополнить свои баллы в Кадастре Абитуриента, а также даст шанс выиграть ценный приз. Победители и призёры заключительного этапа олимпиады по физике или математике 10 класса могут засчитать свой результат при прохождении на очный этап олимпиады «Физтех» в 2016 году.

Для участия в олимпиаде необходимо зарегистрироваться на сайте olymp-online.mipt.ru
Просмотров: 9237 | 17 октября 2014
Математика ← Задание 5
Если гроссмейстер А. играет белыми, то он выигрывает у гроссмейстера Б. с вероятностью 0,5. Если А. играет черными, то А. выигрывает у Б. с вероятностью 0,3. Гроссмейстеры А. и Б. играют две партии, причем во второй партии меняют цвет фигур. Найдите вероятность того, что А. выиграет оба раза.



Математика ← Устный счёт
Я дал одному ученику 3 ореха, а всем остальным по 5. Если бы я всем дал по 4 ореха, у меня осталось бы 15. Сколько было орехов?



До ЕГЭ 2018 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»