Несуществующие вещества

Что делать, если в правой части уравнения получается вещество с прочерком в таблице растворимости? Идет ли реакция или не идет, и если идет, то как?


В прикрепленном файле разобраны наиболее часто встречающиеся случаи: полный гидролиз, разложение иодидов и некоторые другие реакции. А также несколько заданий 32 из ЕГЭ, в которых встречаются подобные реакции.

Источник: vk.com/chem4you

ne-v.pdf [218.81 Kb] (cкачиваний: 185)

Просмотров: 1299 | 2 октября 2017
Математика ← Задание 12
В сосуде, имеющем форму правильной четырёхугольной призмы, уровень раствора достигает 18 см. На какой высоте будет находиться уровень раствора, если перелить содержимое первого сосуда во второй сосуд, имеющий форму правильной четырёхугольной призмы, площадь основания которого в 9 раз больше площади основания первого? Ответ выразите в сантиметрах.



Математика ← Задание 13
Доисторический омнибус выехал с постоянной скоростью из наукограда В в хутор Ю, расстояние между которыми равно 897 км. Через день после прибытия он отправился обратно в В со скоростью на 30 км/ч больше прежней. По дороге он сделал остановку на 10 часов. В результате доисторический омнибус затратил на обратный путь столько же времени, сколько на путь из В в Ю. Найдите время, затраченное на путь из В в Ю. Ответ дайте в часах.



До ЕГЭ 2018 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»