Открытый банк заданий

№018C19
(1)Пустой тратой времени являются попытки оценить взаимоотношения, кропотливо и пристально проанализировать то, что нас разъединяет. (2)Основным всё-таки является другой вопрос, на который мы должны найти ответ, если хотим улучшить или спасти наши отношения: «Что нас объединяет?».
(3)Мудрые справедливо говорили, что наши отношения с другими людьми будут длиться столько же, сколько будет существовать то, что нас объединяет.



Сочинение

Очень часто мы задумываемся над тем, почему одни люди приходят в нашу жизнь и стремительно из неё уходят, а другие остаются в ней на долгие годы, почему с одним человеком в тягость любая беседа, а с другим доставляет удовольствие простая прогулка. В данном тексте Елена Анатольевна Сикирич поднимает актуальную проблему взаимоотношения людей.

Обращаясь к теме, публицист акцентирует наше внимание на том, что не могут быть фундаментом ни одних отношений материальные, краткосрочные вещи, также как нельзя построить отношения на взаимовыгоде, скованности и принуждении. Автор подводит нас к мысли о том, что в любых отношениях важна взаимосвязь, зиждущаяся на эмоциональной привязанности, взаимопонимании и взаимоподдержке , а также свобода и индивидуальность каждого, и проводит параллель с двумя колоннами, поддерживающими крышу одного храма.

Елена Анатольевна считает, что длительность отношений между людьми прямопропорциональна длительности того, что может их объединять, что составляет их эмоциональную связь. Но ни одни отношения не будут проходить благополучно и сколько-нибудь длительно, если в них будет участвовать принуждение, эгоизм, позерство, собственничество и равнодушие.

Я полностью согласна с мнением автора и тоже считаю, что в отношениях обе стороны должны поддерживать взаимосвязь, одновременно сохраняя индивидуальность и свободу каждого. И только это, в купе с глубокой эмоциональной привязанностью, искренностью, дружелюбием и поддержкой, духовной и нравственной, может создать благополучные и крепкие отношения между людьми.

Так, например, в романе И.А. Гончарова «Обломов» автор показывает нам пример настоящей дружбы, прошедшей сквозь множество испытаний, но до последнего сохранившей свою актуальность. Штольц и Обломов являются совершенно разными людьми, однако оба героя - сильные и независимые личности, каждый со своими недостатками и преимуществами, и ни один из них не ущемляет свободу другого. Их взаимоотношения долги и благополучны как раз потому, что их объединяет одна глубокая история, которая началась с самого детства и продолжалась всю их жизнь, поддерживая огонь их дружбы на протяжении многих лет. Их соединяло то, что оба они дополняли друг друга, оба они нуждались в этой дружбе, оба они, несмотря на внешнюю противоположность, были на самом деле двумя колоннами, поддерживающими крышу одного храма.

Григорий Печорин, герой романа М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени», является противоположным примером, человеком, не способным на долгие и счастливые взаимоотношения. И дело даже не в том, что не было на его пути личностей, сходных по силе и незаурядности с его – напротив, он был знаком с Вернером, у них было много общего, их даже объединяла сходная жизненная позиция и отношение к людям, однако Григорий Александрович не желал жертвовать своим эгоизмом ради этих отношений, отзываться на просьбы Вернера и прислушиваться к нему, да и, в целом, в дружбу не верил. О ней он отозвался таким образом: «Я к дружбе не способен: из двух друзей всегда один раб другого, хотя часто ни один из них в этом себе не признается; рабом я быть не могу, а повелевать в этом случае - труд утомительный, потому что надо вместе с этим и обманывать». И, разумеется, с таким понятием об отношениях с людьми он сам обрек себя на вечное одиночество.

Таким образом, можно сделать вывод, что взаимоотношения между людьми не могут поддаваться холодному анализу, вычислению преимуществ и недостатков: они строятся на чем-то большем, светлом и глубоком, и оттого они способны принести достойным людям счастье.
Просмотров: 14395 | 4 апреля 2016
Математика ← Задание 13
В сосуд, содержащий 5 литров 12-процентного водного раствора некоторого вещества, добавили 7 литров воды. Сколько процентов составляет концентрация получившегося раствора?



Обратная связь

© 2008-2017. «4ЕГЭ»
Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.