Текст про Бетховена

Это началось уже давно. Сначала лёгкая, даже приятная глухота — с ней легче сосредоточиться.



Сочинение

Не каждому столетию дано родить великого гения. Со своими причудами, страхами, особенностями. 17-18 века можно считать веками великого классического композиторства. Одним из ключевых представителей того времени был Людвиг ван Бетховен.

Это была сложная судьба интересного человека. Автор поднимает будоражащую проблему - проблему сложности человеческого гения. Опираясь на текст, можно сказать, что сам Рубинштейн считает, что природа гениальности сложна и многогранна; человек, наделенный таким грандиозным талантом, может как притягивать, так и отталкивать своими манерами, привычками, поведением. Нельзя не согласиться с автором, ведь каждый талантливый человек талантлив по-своему. И я считаю, эти особенности - плата за индивидуальность.

Найти подтверждение данным словам можно как в личном жизни, так и в литературе. Мне сразу на ум приходит роман Булгакова "Мастер и Маргарита". Мастер неистово творит и пытается найти признание в обществе лицемеров и трусов. Но шедевры того времени, не проходившие цензуру, не могли найти признание.

Я далека от искусства. Но иногда, читая новости или посещая выставки, я вижу такие абстракции, которые просто не могу поднять, но которые могут быть для кого-то смыслом жизни и проявлением творческого "я".

Бетховен умер, не дожив до 60 лет. Но после его смерти тысячи последователей прониклись его музыкой. "Он знал, что многое из того, что он создал, станет понятно только будущим, далеким поколениям". И он был прав.
Просмотров: 22696 | 15 февраля 2016
Математика ← Задание 14
Определите точку минимума функции



До ЕГЭ 2018 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2017. «4ЕГЭ»