Детали сочинения



1. Допустимо использовать однотипные аргументы. Например, если пишете о том, что истинная любовь - это любовь жертвенная, неэгоистическая, то можно привлечь похожие примеры (Соня Мармеладова, Желтков, лирический герой пушкинского "Я вас любил..." и т.д.— герои, которые готовы пожертвовать собственным счастьем ради счастья любимого). Главное — написать аргументы в разных абзацах и в каждом указать свой ВЫВОД.

2. Допустимо использовать аргумент(ы) из произведения того же автора, который написал текст, предложенный для анализа. То есть если текст в КИМ написан Кронгаузом, всё равно МОЖНО использовать другие произведения Кронгауза в качестве аргументов. Аня, это Вам, в первую очередь.

3. Допустимо привлекать два аргумента из произведения одного автора (особенно если это большие философские романы, как "Война и мир", "Тихий Дон", "Мастер и Маргарита", "Преступление и наказание", "Обломов" и др.). И тут опять главное — написать аргументы в разных абзацах и в каждом указать свой ВЫВОД.

4. Можно "придумать" несуществующее произведение, но у экспертов есть компьютер, на котором они могут это проверить. Рискуете не только потерять баллы за аргументацию, но и получить фактическую ошибку (ещё минус балл).
Просмотров: 2037 | 1 января 2016
Русский язык ← Задание 5
В каком варианте ответа выделенное слово употреблено неверно?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»