В ряде московских школ могут отказаться от оценок

В ряде московских школ могут отказаться от оценок
Московские школы могут на добровольной основе ввести новую систему оценки учащихся с 1 сентября — вместо привычных троек и пятерок учителя будут делать подробный анализ работ детей, сообщил глава Центра педагогического мастерства Иван Ященко.


"Основная идея системы — вместо формальных оценок, которые построены на системе подсчитывания ошибок, будет оцениваться содержательная сторона работ учеников. Учитель сможет рассказать ребенку, в чем его сильные стороны, а над чем еще предстоит поработать", — пояснил Ященко.


Он уточнил, что впоследствии, когда нужно будет оценить работу ученика за четверть или полугодие, эти комментарии можно будет перевести в обычные отметки.

"Сейчас родителей все больше волнуют не текущие оценки, а реальные знания, которые нужны в жизни, в вузе и сколько баллов их ребенок может получить на ЕГЭ. Так вот новая система дает хороший прогноз, какие задачи на экзамене ты можешь сделать, а какие нет", — отметил Ященко.


Он подчеркнул, что это "не обязаловка сверху", а лишь дополнительный инструмент для учителя и подобная система оценки будет вводиться в школах только с согласия родителей и педагогов. "Сейчас мы её апробируем в десяти школах, в новом учебном году она может появиться в нескольких школах, но не во всех, так как систему еще нужно апробировать, объяснить ее учителям", — добавил Ященко.
Просмотров: 2255 | 9 апреля 2015
Математика ← Задание 5
В случайном эксперименте бросают 3 игральные кости. Найдите вероятность того, что в сумме выпадет 15 очков. Результат округлите до сотых.



Математика ← Задание 6
Найдите корень уравнения



До ЕГЭ 2018 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2017. «4ЕГЭ»