В России появится национальный рейтинг школ

Национальный рейтинг общего образования запустят в 2019 году. Об этом рассказала Министр просвещения Российской Федерации О.Ю. Васильева. По её словам, в рейтинг могут быть включены не только российские школы, но и учебные заведения СНГ. «У нас же очень похожие системы образования, поэтому любой сравнительный анализ, который мы получим, он будет интересен, прежде всего, для того, куда двигаться дальше».


Школьный рейтинг будет основан на Московском международном рейтинге вузов, который оценивает «три классические ключевые миссии университетов»: образование, научные исследования и взаимосвязь университета и местных сообществ. Данные для рейтинга берутся с официальных сайтов университетов, а также из независимых международных источников.

«Создать рейтинг несложно, на самом деле. Вопрос — как мы это будем делать, какая будет точка отсчета, и с чего мы начнем, я думаю, что 2019 год будет началом нашей деятельности именно по национальному рейтингу, в том числе наряду со всеми другими».
Просмотров: 593 | 12 октября 2018
Математика ← Устный счёт
Катя увеличила число 145 на 60%, вычислила 25% от последнего числа. Чему равно число, вычисленное Катей?



Русский язык ← Задание 17
В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые? Ваша дочь (1) может быть (2) очень прилежной ученицей, если захочет этого, но (3) видимо (4) интерес к учёбе появляется у неё редко.



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»