В школы хотят вернуть уроки политинформации

В школы хотят вернуть уроки политинформации
В нижней палате парламента обсуждаются законодательные инициативы, касающиеся пропаганды патриотизма среди школьников. Так, по данным "Независимой газеты", депутаты планируют вернуть в школьную программу уроки политинформации.

Также в Госдуму должны поступить предложения по внесению в школьное расписание средних и старших классов часы обязательной военной подготовки, на которых учеников будут учить обращаться с оружием.

Инициаторами выступили депутаты от КПРФ, по мнению которых, ученикам следует выступать перед одноклассниками с докладами о политической ситуации в стране и обсуждать с учителями вопросы патриотизма. В планах значится возрождение молодежно-патриотических организаций и практику заботы об одиноких пенсионерах, пожилых учителях и ветеранах.

В "Единой России" поддержали инициативу КПРФ, однако сочли, что в неё следует внести некоторые коррективы. В партии полагают, что нужно обязать местных депутатов ежемесячно посещать школы и беседовать с учениками на "наиболее острые политические темы", а также организовывать для школьников обязательные экскурсии по историческим объектам, таким как Мамаев курган или Брестская крепость.

Не так давно Министерство образования анонсировало «урок по Крыму» – классный час в начале учебного года, разъясняющий школьникам историческое значение Крыма и Севастополя для России «с нужными акцентами». Рекомендации для школ были подготовлены еще в апреле, но в преддверии ЕГЭ и ГИА инициативу не везде успели реализовать.
Просмотров: 2886 | 21 августа 2014
Математика ← составление уравнения
Велосипедисту надо было проехать расстояние в 30км. Выехав на 3мин позже назначенного срока, велосипедист ехал со скоростью больше на 1км/ч, чем планировал и прибыл вовремя на место. Определить скорость, с которой ехал велосипедист.



Математика ← Устный счёт
Мальчик сбежал по ленте движущегося эскалатора за 30с. Второй раз он спустился по неподвижной ленте за 45 с. За сколько времени он спустился бы стоя на ступеньке движущегося эскалатора?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»