В Приморье могут уволить учительницу литературы из-за стихов Маяковского

Отдел образования Ольгинского района Приморья проводит проверку после инцидента в одной из сельских школ, где ученица рассказала на уроке стихотворение Владимира Маяковского, содержащее нецензурные слова, сообщила РИА Новости начальник отдела Елена Мальцева.


Ранее в соцсетях было опубликовано видео с чтением стиха школьницей на уроке. Её снимают одноклассники.



"Мы все в шоке. Сейчас идет проверка инцидента. Пока не совсем понятна реакция учителя – она сидела, слушала, смеялась. Учитель, готовясь к уроку, задаёт тему – лирика Маяковского, стихи о женщине или о родине, например. Это устоявшаяся методика преподавания. А не так, что школьник сам выбирает стих, а учитель не контролирует процесс, и с первых слов же можно понять, что это – не воспитание", — сказала Мальцева.

По её словам, если дети выражаются нецензурно, их родителей сразу вызывают в школу, за этим следят. И учитель сразу должна была остановить читающую стих школьницу, но не сделала этого.

"Педагог уже давала объяснения, в школе расследуют этот случай. Она уже не юная – 53 года – как можно теряться в такой ситуации? Учитель должен задавать тон на уроке. Сегодня пройдет родительское собрание. Насчёт того, уволят учителя или нет – пока сложно сказать, ещё идет проверка", — добавила собеседница.
Просмотров: 1071 | 10 февраля 2018
Математика ← Тренировка



Математика ← Устный счёт
3000 – 700 - 60 – 500 - 40 – 300 -20 – 100



До ЕГЭ 2018 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»