Васильева: нельзя снижать долю общеобразовательных предметов на первых курсах вузов

Доля общеобразовательных предметов на первых курсах вузов не должна снижаться. Такое мнение высказала глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева на встрече с участниками форума "100-балльники - Российские интеллектуальные ресурсы".


В ходе встречи к министру обратился студент, по мнению которого на первых курсах вуза преподается слишком много общеобразовательных предметов и делается этом ущерб изучению профильных занятий.

"Для того, чтобы быть человеком образованным, интеллектуальным, нужна база, поэтому первые два года - это база того, на чем будет строиться все дальнейшее образование и дальнейшая жизнь", - сказала Васильева.


Она добавила, что российское образование всегда ценилось своим базовым образованием, а уже потом специализацией. "Базовое образование было очень широкое и глубокое, чтобы человек потом мог мыслить, рассуждать и общаться на темы, которые близки к его специализации", - считает министр.
Просмотров: 834 | 30 ноября 2016
Математика ← Задание 1
Мобильный телефон имел стоимость 13600 рублей. Через некоторое время стоимость на данную модель снизили до 12376 рублей. На сколько процентов была понижена стоимость?



Обратная связь

© 2008-2017. «4ЕГЭ»
Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.