На Урале молодой учитель уволился после драки с учеником

Молодой учитель истории уволился из екатеринбургской школы №83 после драки с восьмиклассником. До конфликта он успел проработать меньше месяца.


Потасовка произошла 16 сентября. Ученик отказался сесть за парту, когда начался урок. Тогда между ним и учителем началась потасовка. Одноклассники мальчика записали драку на видео. Запись начинается с того момента, когда педагог требует школьника сесть за парту.

— Сел!
— Не буду.
— Сел!
— Не буду!
— Мне плевать, что ты не будешь! Сел!
— Не буду!


После этого восьмиклассник попытался отобрать свой портфель у учителя, а затем вытащил из него дневник. Педагог попытался вернуть его, обхватил ученика руками, а затем зажал шею мальчика. Мужчина спросил у школьника, успокоился ли он, а затем вернул дневник себе.



Как рассказал уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков, школьник не пострадал в потасовке, но его мама написала заявление в полицию о привлечении мужчины к ответственности.

Учитель не работает в школе с 19 сентября. Начальник отдела образования Железнодорожного района Галина Петрова рассказала, что это был первый учебный год педагога после окончания вуза.

После случившегося учителю было объяснено о недопустимости подобных действий с его стороны. После этого он принял решение, подал заявление и уволился.


Она также отметила, что разбирательство произошедшего в школе будет продолжаться.
Просмотров: 2071 | 21 сентября 2016
Русский язык ← Задание 4
В каком из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук?



До ЕГЭ 2018 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2017. «4ЕГЭ»