Число бюджетных мест в 2017 году может сократиться на 40%

Правительство может сократить 40% бюджетных мест в вузах в 2017 году от установленного на этот год уровня. Минобрнауки не хватает денег, чтобы оплатить приём студентов на первый курс. Нехватка средств в бюджете приведёт и к сокращению стипендий студентов.


Кроме того, в результате бюджетной оптимизации без работы к 2019 году рискуют остаться 10,3 тысячи научных сотрудников вузов, РАН и Курчатовского института.

Всё это следует из документов, подготовленных Минобрнауки к бюджетному совещанию у премьер-министра Дмитрия Медведева, копии которых оказались в распоряжении «Газеты.Ru».

Вместе с учёными будут сокращены научные исследования, мероприятия по развитию научно-технической базы. Пострадают не только студенты, их преподаватели и учёные. Минобрнауки настаивает на том, что утвержденные в июле лимиты потребуют пропорционального сокращения субсидий на госзадание образовательным учреждениям всех уровней.

Обновление. 01.08.2016 11:05
В Минобрнауки опровергли информацию о сокращении бюджетных мест в вузах на 40% в 2017 году. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства (есть в распоряжении «Газеты.Ru»).

«Сведения, изложенные в публикации, не соответствуют действительности, некорректны и не являются официальной позицией Минобрнауки России», — говорится в сообщении.
Просмотров: 1772 | 1 августа 2016
Математика ← Тренировка



© 2008-2017. «4ЕГЭ»

Если нашли ошибку в тексте, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.