В Липецке оштрафовали директора школы, который отстранил от занятий пятиклассника, ругавшегося матом

Межрайонная прокуратура города Грязи под Липецком провела проверку по обращению матери пятиклассника, пожаловавшейся, что её сына выгнали с уроков.


Проверяющие установили, что 12-летний сын заявительницы по указанию директора школы был лишён права посещать занятия в течение двух учебных дней. Причиной наказания стало то, что ребёнок употреблял в помещении школы ненормативную лексику.

В прокуратуре сочли, что несовершеннолетний фактически был лишён гарантированного Конституцией РФ права на свободный доступ к образованию. В пользу ребёнка приняли также тот аргумент, что он не состоял на внутришкольном учёте, и меры дисциплинарного воздействия к нему ни разу не применялись.

В отношении директора было возбуждено дело по ч.1 ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций), его оштрафовали на 30 тысяч рублей.
Просмотров: 1632 | 28 июля 2016
Математика ← Устный счёт
Расстояние от дома учеников до школы 700м. Если шаг старшего брата на 20см больше шага младшего братишки, то он до школы делает на 400 шагов меньше братишки. Сколько шагов делает братишка до школы?



До ЕГЭ 2018 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2017. «4ЕГЭ»