О противниках ЕГЭ

О противниках ЕГЭ
Наблюдая яростную полемику вокруг ЕГЭ прихожу к неутешительному выводу, что главными закопёрщиками этой свары являются маргинальные или около властные оппозиционеры, которым вообще суть дела не интересна, а главное засветится своей физиономией и «ником» в памяти широких народных масс.


Ещё есть огромное количество людей, коих, как уже по возрасту, и их детей эти экзамены касаться не могут, ну, разве только их внуков, интересы коих слишком далеки от полемистов со стажем. Почему они так яростно отстаивают свои позиции по возвращению «старой и доброй» системы экзаменов? Да просто другой не знают, а разобраться в сути вопроса не хотят или не могут. Ну, просто по принципу, что раньше и вода была мокрей. Хотя, если быть до конца правыми, то эта группа действует абсолютно бескорыстно, просто из благих побуждений и отсутствие понимание реальной жизни.

И есть ещё одна группа влиятельных людей – наша доблестная институтская профессура и просто рядовые «преподы» индустрии высшего образования. Вот тут прослеживается ЯВНЫЙ, далеко не бескорыстный интерес. Эти труженики умственного труда потеряли огромный кусок халявского заработка под названием – ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ экзамены, где они могут, в результате свободного общения, выяснить «истинные возможности» абитуриента. И не надо заходиться в праведном гневе, типа, как вам не стыдно! Стыдно должно быть тем, кто имел, и, ой, как много, с этих экзаменов, а теперь эта кормушка частично прикрылась. Частично потому, что умные и бескорыстные сеятели разумного, доброго вечного, находят обходные пути, чтобы погреть потные ручонки на поступлении в институты молодёжи. Например, «Собеседование на предмет психологической пригодности» к выбранной специальности. Клондайк, однако. Заплатил и сразу психолог возрадовался твоими возможностями. Но, согласитесь, как это мало по сравнению с тем, что могли вытворять принимающие экзамены. Особенно, когда экзамен устный! Ты сидишь с «преподом» один на один и чего ты, бедолага-абитуриент, можешь кому доказать? Нет, потом, в процессе учёбы ты ещё будешь вот так убеждать многих, что не верблюд, но самое главное торжество науки и «профессуры» уже изъяли этим мерзким ЕГЭ, а как хочется назад, в старое доброе время безграничных возможностей.

Слышу, уже наевшую оскомину, что ЕГЭ – это натаскивание на тесты. Отвечу – глупость говорите, господа, поскольку сами вы эти тесты не сдавали. Да и, уж если честно, а сдача экзаменов по старому образцу, разве не было натаскиванием на определённое количество билетов, известных, к слову, ещё с первого класса?

Сегодня ЕГЭ – это ЕДИНСТВЕННЫЙ или почти единственный шанс для молодых людей среднего достатка попасть в ВУЗ, особенно из провинции.

Сергей Сальников
chitalnya.ru.
Просмотров: 2356 | 2 февраля 2016
Математика ← Задание 13
Имеются два слитка, состоящие из цинка, меди и олова. Известно, что первый слиток массой 150 кг содержит 40% олова, а второй массой 250 кг — 26% меди. Процентное содержание цинка в обоих слитках одинаково. Сплавив первый и второй слитки, получили сплав, в котором оказалось 30% цинка. Сколько килограммов олова содержится в полученном сплаве?



До ЕГЭ 2018 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2017. «4ЕГЭ»