Именная стипендия

Большинство студентов при слове «стипендия» представляют себе «базовые» академические стипендии, которые вузы платят каждый месяц за сессию, сданную без троек или на одни пятерки. Но есть в нашей стране и множество других способов получения наград в денежном эквиваленте. Один из них – именная персональная стипендия, и существует таких целых семь штук. Сейчас самое время задуматься об этом и вовремя обратиться к ректору для их получения.


На стипендию имени А. А. Вознесенского могут претендовать студенты, получающие образование в области литературы и журналистики. Для ее получения кандидату нужно сдать сессию на «хорошо» и «отлично» (при этом пятерок должно быть не менее 50%) и предъявить доказательства того, что студент участвовал в творческих или научных конкурсах (список публикаций, копии дипломов или грамот). Кроме того, кандидат на стипендию Вознесенского не должен претендовать на другую именную стипендию – имени А. И. Солженицына.

Персональная стипендия имени А. И. Солженицына предназначена для студентов, достигших выдающихся успехов в литературном творчестве, политологии или журналистике. Требования для ее получения уже серьезнее: кроме ксерокопий дипломов, грамот и публикаций студент должен предъявить ксерокопию зачетки только с отличными оценками за все время обучения.

Стипендия имени А. А. Собчака назначается студентам-юристам за научные исследования в области юриспруденции. Для нее тоже надо иметь по всем экзаменам только «отлично».

Еще одна возможность для юристов улучшить свое материальное положение – стипендия имени В. А. Туманова. Кандидатам надо иметь подтверждения участия в научных исследованиях и конкурсах, а также зачетную книжку, в которой за предыдущий год значится не менее 50% отличных оценок. Как и в случае с «Вознесенским», кандидаты на «тумановскую» стипендию не должны быть одновременно претендентами на стипендию Собчака.

Есть специальная стипендия и для экономистов – персональная стипендия имени Е. Т. Гайдара для студентов экономических факультетов, достигших выдающихся успехов в научных исследованиях в области экономики. Естественно, отличные оценки подразумеваются по умолчанию.

Стипендию имени Д. С. Лихачева платят студентам, участвующим в научных исследованиях в области филологии, культурологи, в том числе литературы и культуры Древней Руси. Среди требований к успеваемости – все «отлично» за время обучения студента.

Единственная стипендия для инженеров – стипендия имени Ю. Д. Маслюкова. Назначается студентам вузов, которые готовят специалистов для оборонно-промышленного комплекса. Для ее получения нужно иметь не менее 50% оценок «отлично» за предыдущий учебный год и, конечно же, участвовать в научных исследованиях и конкурсах.

Документы на получение персональных именных стипендий должны быть поданы в Министерство образования до 1 июня 2014 года. Так что заняться сбором рекомендаций и ксерокопий лучше всего прямо сейчас.

Конкретную информацию по каждой стипендии ищите в интернете.


Источник: 5uglov.ru
Просмотров: 3684 | 28 марта 2014
Математика ← Устный счёт
Токарю нужно было сделать 120 деталей, но он перевыполнил план на 10%. Токарь сделал:



Обратная связь

© 2008-2017. «4ЕГЭ»
Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.