Детям-сиротам вернули льготы при поступлении в вузы

Детям-сиротам вернули льготы при поступлении в вузы
Госдума во втором чтении приняла законопроект о льготах при поступлении в вузы для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Вступивший в силу 1 сентября закон "Об образовании" лишил возможности детей-сирот быть зачисленными в вузы вне конкурса при условии успешного прохождения вступительных испытаний.

Согласно документу, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, имеют право поступить на обучение по программам бакалавриата и специалитета за счет бюджета в пределах установленной квоты (не менее 10% бюджетных мест), при условии успешной сдачи экзаменов.

"Возвращение льгот для сирот никак не помешает поступить в университеты другим детям: из 10-процентной квоты дети-инвалиды выбирают 2%, еще примерно 3% — это дети-сироты, то есть речь идет примерно о 13-14 тысячах человек в год", — сказала журналистам заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Соколова (ЕР).
Просмотров: 3837 | 23 января 2014
Математика ← Задача на движение
Расстояние между двумя поселками 36км. Велосипедист может проехать этот путь за 3ч, а пешеход может пройти его за 6ч. Через сколько часов встретятся велосипедист и пешеход, если начнут движение из этих посёлков одновременно навстречу друг другу?



© 2008-2017. «4ЕГЭ»

Если нашли ошибку в тексте, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.