"Рекомендованных к поступлению" больше не будет

В этом учебном году почти пол миллиона выпускников школ смогли поступить на бюджетные места. При первой волне, как известно, зачисляется небольшой процент, а все остальные "государственные" места заполняются практически вместе с закрытием приёмной комиссией.


Заместитель министра Александр Климов поделился, что в скором времени предполагается полностью отойти от понятия "рекомендованные к поступлению" и зафиксировать количество абитуриентов, которых необходимо зачислить в первую волну.


А вот популярностью пользуются медицинские специальности. Ректор МГУМСУ Олег Янушевич рассказал, что конкурс превзошел все ожидания - на 1 тысячу мест было подано 15 тысяч заявлений. Так же он предложил ввести ЕГЭ по латыни и написание сочинения на тему "Почему я решил пойти в медицину".

Этот год ознаменовался не только подъемом популярности медицинских специальностей, а и технических. Конкурс увеличился и в Московском государственном техническом университете гражданской авиации. Борис Елисеев, ректор, поведал, что на одно место по специальности "аэронавигации" на одно место претендовали сразу порядка 10 человек, а это именно те юноши, которые должны пройти медкомиссию, хорошо сдать экзамен по физике, русскому языку и математике.
Просмотров: 2236 | 1 августа 2014
Математика ← Устный счёт
В школьном туристском слёте приняло участие 35% всех учащихся школы, это 224 ученика. Количество учеников этой школы составляет:



Русский язык ← Задание 4
В каком из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»