Борьба за абитуриента

Возьмут всех. Пример из Воронежа.


Бюджетных мест в воронежских вузах должно хватить на всех, в том числе, на крымчан и беженцев с Украины. Высшие учебные заведения закончили приём документов от абитуриентов. В этом году в области около 10 тысяч бюджетных мест, примерно столько же в регионе и выпускников. Бывших школьников с высокими результатами ЕГЭ ждут в престижных вузах. Здесь конкурс до десяти человек на место, а менее популярные учебные заведения рады практически любым будущим студентам. В этом году поставлен своего рода антирекорд – минимальный проходной для поступления в высшее учебное заведение всего 91 балл. Для сравнения – в прошлом году он был 131.

Дмитрий Ендовицкий, председатель Совета ректоров ВУЗов Воронежской области: "Борьба идёт нешуточная между вузами. Мы время от времени ректорами, корректируем свою работу, ругаем свои приёмные комиссии. Главное, чтобы мы не топили друг друга. Такие случаи иногда бывают, но мы их регулируем и стараемся честно проводить приёмную кампанию".
Просмотров: 5250 | 28 июля 2014
Математика ← Устный счёт
Одна сторона прямоугольника составляет 25% другой стороны. Определите стороны прямоугольника, если его периметр равен 50.



Математика ← !
Морская вода содержит 5% соли. Сколько килограммов пресной воды необходимо добавить к 80кг морской, чтобы содержание соли в последней составило 4%?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»