Магистратура и аспирантура останутся только в сильных вузах

Магистратура и аспирантура останутся только в сильных вузах
Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов, выступая на съезде Российского союза ректоров, заявил, что вузы России ожидают значительные структурные изменения.


Многие вузы России в ближайшее время перейдут к обучению студентов только по программам бакалавриата; магистратура и аспирантура останутся только в наиболее сильных вузах, заявил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов, выступая на съезде Российского союза ректоров.

"Предстоят значительные структурные изменения. Будут вузы, в которых не будет аспирантуры и магистратуры. Их будет много, в этом нет ничего страшного, просто нужно будет выработать новую миссию и новое понимание работы таких вузов", — сказал Ливанов.

По его словам, подготовка бакалавров для общества не менее значима. "Нужно к этому относиться спокойно, не бороться за одно или два места в магистратуре. Если есть в вузе условия для работы на уровне магистратуры и аспирантуры, мы вам дадим контрольные цифры приема. Но если их нет, вы их либо создайте, либо работайте на уровне бакалавриата", — сказал Ливанов.


По его словам, это прежде всего затронет подготовку специалистов по техническим специальностям. Для них подготовка бакалавров должна в большей степени сместиться в региональные вузы и филиалы, где есть соответствующая база и рядом расположены промышленные предприятия, которым необходимы соответствующие кадры.

"Магистратура, подготовка инженерно-технической элиты будет сосредоточена в ведущих вузах, там, где есть необходимые условия для научной и проектной деятельности, где создана инфраструктура для проведения такой подготовки", — сказал глава Минобрнауки.
Источник: ria.ru | Просмотров: 2860 | 10 июля 2014
Математика ← Задача на движение
Расстояние между двумя лыжниками 1,5 км. Скорость второго лыжника, который следует за первым, равна 20 км/ч. Скорость первого составляет 90% скорости второго. Через сколько минут второй лыжник догонит первого?



Математика ← Устный счёт
Из 850 учащихся 80% занимаются в спортивных секциях. Количество учащихся, не занятых в спортивных секциях, составляет:



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»