C 2018 года вузы cмогут внедрить онлайн-курсы вместо очных лекций

C 2018 года вузы cмогут внедрить онлайн-курсы вместо очных лекций
Российские вузы с 2018 года могут перевести часть образовательных курсов в онлайн-форму.

Нововведение не потребует личного присутствия как студентов, так и преподавателей, сообщает газета "Известия" со ссылкой на Министерство образования и науки РФ.

По данным газеты, ведомство планирует проверить эффективность онлайн-образования до конца 2017 года с применением двух различных моделей: частичной и полной замены очной дисциплины на онлайн-курс.

Результатом проекта станет комплексное описание оптимальных моделей использования онлайн-курсов в образовательном процессе вуза, которые могут предлагаться к внедрению в российских вузах. В перспективе это позволит повысить качество и эффективность образовательных программ, расширить возможности для реального выбора студентами индивидуальной образовательной траектории.

По мнению ректора Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика И.П. Павлова, появление онлайн-курсов может повлечь за собой сокращение профессорско-преподавательского состава, но их внедрение будет происходить в различных направлениях с разной степенью интенсивности.
Просмотров: 910 | 10 марта 2017
Математика ← Устный счёт
Расстояние от дома учеников до школы 700м. Если шаг старшего брата на 20см больше шага младшего братишки, то он до школы делает на 400 шагов меньше братишки. Сколько шагов делает братишка до школы?



Обратная связь

© 2008-2017. «4ЕГЭ»
Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.