Студентов ограничили в правах

Студентов ограничили в правах
Новый порядок приема, не позволяет ушедшим из одного вуза студентам продолжить свое обучение в другом учебном заведении.


Таким образом, возникает ситуация, когда отчисленные студенты не могут поступить на второй и последующие курсы в другие вузы, даже при наличии там свободных бюджетных мест. И свою учебу им придется начинать заново.

Напомним, что еще в прошлом году существовал другой порядок, который допускал прием на второй и последующие курсы. А основанием для этого служила либо академическая справка, где указывались дисциплины, изученные студентом в вузе, из которого он был отчислен, либо диплом о неполном высшем образовании.

Что же тогда остается делать бедолагам? Выход только один - необходимо восстанавливаться на старом месте учебы, а после этого оформлять перевод в желаемый вуз. Но, по сути, такой порядок является практически не реализуемым. Тем более, когда речь идет о восстановлении на бюджетное место, т.к. уставы многих вузов вообще запрещают это делать.

Вот и получается, что потенциальная возможность вроде бы есть, но только к жизненным реалиям она не имеет никакого отношения. Какую же тогда цель преследовали авторы нового порядка приема в вузы?

Источник: postyplenie.ru
Просмотров: 15050 | 13 мая 2014
Математика ← Тренировка
Выберите верное неравенство



Математика ← Устный счёт
Найдите 25% от числа 16.



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»