Студенты из Крыма и Севастополя смогут сменить украинские вузы на российские

Студенты из Крыма и Севастополя смогут сменить украинские вузы на российские
Студенты из Крыма и Севастополя, обучающиеся в вузах Украины, смогут перевестись в высшие учебные заведения России без экзаменов, сообщил РИА Новости представитель Минобрнауки, комментируя запрос депутатов Госдумы РФ из фракции "Единая Россия".

Он добавил, что ситуация с украинскими студентами из восточных регионов страны, желающими продолжить образование в России, будет изучаться.

В среду ряд депутатов Госдумы из фракции "Единая Россия" обратились к министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову с просьбой поддержать студентов из Крыма, которые обучаются в украинских вузах и испытывают проблемы в связи с последними событиями, а также студентов из восточных регионов Украины, которые, столкнувшись с угрозами и притеснениями, хотели бы продолжить обучение в российских вузах.

Как заявил РИА Новости представитель Минобрнауки, студенты из Крыма и Севастополя, обучающиеся в вузах Украины, смогут при желании продолжить обучение в российских вузах.

"Такая возможность предусмотрена законом об интеграции крымской образовательной системы в российскую, который принят Федеральным Собранием РФ и подписан президентом России Владимиром Путиным. Предполагается провести прием крымчан, отчисленных из украинских вузов в 2014 году, в российские учебные заведения без экзаменов", — сказал собеседник агентства.


Он уточнил, что в ближайшее время министерством будет утвержден приказ, который конкретизирует порядок перевода таких студентов в образовательные учреждения России.

"Ситуацию со студентами с востока Украины мы изучим", — отметил представитель министерства.


Как заявили в Минобрнауки, вопросы по приему и переводу в вузы абитуриенты и студенты, в том числе из Крыма и Севастополя, могут задать по специальному номеру горячей линии: 8-495-539-55-20.

Согласно закону, подписанному в начале мая Путиным, в 2014-2015 годах выпускники школ Крыма и Севастополя смогут сдавать выпускные экзамены в школе по выбору — как в форме ЕГЭ, так и в других формах, которые установит федеральное Минобрнауки. Закон определяет, что россияне, не завершившие образование в вузах Украины и отчисленные из них после принятия Крыма и Севастополя в состав России, бесплатно принимаются на обучение по соответствующим образовательным программам.
Просмотров: 3560 | 7 мая 2014
Математика ← Задание 13
Первый и второй насосы наполняют бассейн за 9 минут, второй и третий – за 14 минут, а первый и третий – за 18 минут. За сколько минут эти три насоса заполнят бассейн, работая вместе?



Математика ← Задание 1
Только 89% из 26181 выпускника хутора правильно решили задачу B4. Сколько учеников правильно решили задачу В4?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»