Отчисленных украинских студентов вузы России примут без экзаменов

Отчисленных украинских студентов вузы России примут без экзаменов
Министерство образования и науки сформировало список изменений в порядок приема на обучение в российские вузы в связи с присоединением Крыма к России. Согласно документу, студенты с крымской пропиской, обучавшиеся в украинских вузах и отчисленные из них после принятия полуострова в состав России, будут приниматься в 2014 году в российские высшие учебные заведения без вступительных экзаменов по соответствующей специальности.


Относительно бюджетников позиция ведомства такова, что вузы могут осуществлять прием таких студентов за счет ассигнований из федерального бюджета вне зависимости от наличия свободных мест, но с одним условием — если человек обучался за счет бюджета и на Украине.

Помимо этого без экзаменов поступить в российские вузы смогут и украинские школьники — победители и призеры всеукраинских олимпиад, члены сборных команд Украины, участвовавшие в международных олимпиадах.

Крымские же школьники, в случае если они захотят сдавать ЕГЭ для поступления в российские вузы, будут зачисляться в высшие учебные заведения на общих основаниях. Ранее предлагалось, чтобы для крымских абитуриентов не устанавливался минимальный порог по количеству баллов, но от такого послабления решили отказаться и оставить равные условия для всех.

Сдавать ЕГЭ крымские выпускники этого года смогут на добровольной основе, по желанию. В этом году все выпускники Крыма и Севастополя станут сдавать выпускные экзамены в своих школах, по результатам которых они получат российские аттестаты, — пояснил «Известиям» глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.


У крымских школьников в этом году есть также шанс поступить в российские вузы по обычному варианту экзаменов — без сдачи ЕГЭ (при приеме на обучение вуз сам составит перечень вступительных испытаний).
Просмотров: 6016 | 25 апреля 2014
Математика ← Задача на движение
Расстояние между двумя лыжниками 1,5 км. Скорость второго лыжника, который следует за первым, равна 20 км/ч. Скорость первого составляет 90% скорости второго. Через сколько минут второй лыжник догонит первого?



Математика ← Задание 7
Основания равнобедренной трапеции равны 8 и 6. Радиус описанной окружности равен 5. Найдите высоту трапеции.



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»