Более 1 тысячи вузов лишились лицензии за последние два года

Более 1 тысячи вузов лишились лицензии за последние два года
За два года государственной аккредитации и лицензии лишились более 1 тыс. вузов. Об этом в ходе Гайдаровского форума сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.


«У нас за последние два года из реестра лицензий и аккредитаций исключено порядка 1 тыс. образовательных организаций высшего профессионального образования, их было 2,5 тыс. два года назад, сейчас 1 тыс. 450», - сказал Кравцов.


Он пояснил, что в основном из реестра были исключены организации, которые вели программы в дистанционной форме по экономике, управлению, менеджменту и другим основным предметам получаемых специальностей.

«И каких специалистов готовили эти так называемые образовательные организации? Отсюда и качество управления, качество кадров, что влияет на развитие экономики в целом», - заявил руководитель ведомства.


Всегда актуальная информация о лицензиях находится на сайте "Карта вузов".

Просмотров: 1727 | 16 января 2016
Математика ← Задание 14
Определите точку минимума функции



Русский язык ← Задание 17
В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые? Ваша дочь (1) может быть (2) очень прилежной ученицей, если захочет этого, но (3) видимо (4) интерес к учёбе появляется у неё редко.



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»