Получение бесплатного высшего образования

«Прошу Вас дать разъяснение по следующей ситуации. Моя дочь в 2008 году поступила в КГУ на 1 курс дневного отделения (на коммерческой основе), в 2013 году она закончила данный вуз. В 2009 году она поступила на 1 курс заочного отделения КГФЭи (на бюджетной основе). В настоящий момент она студентка 5 курса заочного отделения КГФЭи. В сентябре 2013 года деканат информировал нас о том, что с этого учебного года обучение будет платным, и что это образование будет считаться вторым высшим, хотя она обучается в данном вузе с первого курса (период обучения 6 лет). Второе высшее образование-образование на основе первого высшего и обучение длится 3 года. За время обучения никаких долгов не было. Конституция (ст.44. п.3.) гласит, что каждый имеет право на одно бесплатное высшее профессиональное образование».

По данному обращению пресс-служба Рособрнадзора сообщает.

Согласно закону «Об образовании в Российской Федерации» гражданам Российской Федерации гарантируется получение на конкурсной основе бесплатного высшего профессионального образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях высшего профессионального образования в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, если образование данного уровня гражданин получает бесплатно.
Из вашего обращения следует, что ваша дочь на момент поступления в вуз для получения высшего образования на бюджетной основе уже получала высшее профессиональное образование.

Порядок приема граждан в вузы, имеющие государственную аккредитацию на 2009/2010 учебный год, предусматривал, что поступающим в заявлении фиксировался факт получения высшего профессионального образования впервые и заверялся личной подписью абитуриента.
Обращаем ваше внимание, что законодательством в сфере образования не предусмотрен перевод студентов с обучения на бюджетной основе на платную без их согласия.

Соответственно, если у деканата нет никаких оснований для вашего отчисления из вуза, то вы вправе отказаться от перевода на платное обучение и продолжать свое обучение на бюджетной основе.
Просмотров: 3329 | 21 января 2014
Математика ← Устный счёт
Мужчины на заводе составляют 75% всего количества рабочих. Женщин на заводе 141.На сколько женщин меньше, чем мужчин?



Математика ← Задание 1
Мобильный телефон имел стоимость 13600 рублей. Через некоторое время стоимость на данную модель снизили до 12376 рублей. На сколько процентов была понижена стоимость?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»