ЕГЭ для белоруса: где сдавать

Информация для белорусов желающих сдать ЕГЭ и поступить в российский вуз.


ЕГЭ, помимо россиян могут сдавать:

• иностранные граждане;
• лица без гражданства;
• беженцы;
• лица, освоивших основные общеобразовательные программы среднего (полного) общего образования в форме экстерната, семейного образования или самообразования и допущенных в текущем году к государственной (итоговой) аттестации.

К Единому госэкзамену допускаются выпускники, имеющие итоговые школьные отметки по всем общеобразовательным предметам за X, XI (XII) классы не ниже удовлетворительных.

Определяйтесь с вузом

Граждане Беларуси, желающие сдать ЕГЭ в России, должны предъявить аттестат о среднем образовании. Именно поэтому они не успевают сдать госэкзамен в июне. В то же время белорусы имеют право экзаменоваться только в основной период, резервные дни и в дополнительные сроки. Как следствие — основная масса выпускников наших школ, которые собираются поступать в российские вузы, сдают ЕГЭ во втором потоке, в июле.

Абитуриент вне зависимости от того, какой у него паспорт — белорусский, украинский или иной, — должен обратиться в приемную комиссию того вуза, где он хочет учиться, и получить направление на пункт проведения единого госэкзамена. Так что, к примеру, молодой человек, намеренный поступить в московский вуз, и ЕГЭ, скорее всего, будет сдавать в российской столице.

В период приемной кампании абитуриенты, не имеющие результатов ЕГЭ (в том случае, если они имеют право его сдавать), могут получить информацию о месте подачи заявления на ЕГЭ, а также о сроках, месте и порядке проведения экзаменов в приемной комиссии ссуза/вуза, в который планируют поступать.
Общие правила

Согласно статье 70 Федерального закона РФ «Об образовании в Российской Федерации», иностранным гражданам предоставляется право приема в вузы по результатам вступительных испытаний, проводимых этими образовательными организациями.

Абитуриенты, не имеющие результатов ЕГЭ текущего года по уважительной причине, могут быть зачислены в вуз по результатам вступительных испытаний, которые устанавливает сам вуз. К этой категории относятся и граждане, имеющие среднее (полное) общее образование, полученное в образовательных учреждениях иностранных государств.

Необходимо отметить, что вуз может установить различную форму этих испытаний, в том числе и ЕГЭ.

Информацию о правилах приема абитуриентов в конкретный вуз (перечень специальностей, списки вступительных и дополнительных испытаний, порядок подачи и рассмотрения апелляций, порядок организации целевого приема, условия и порядок приема абитуриентов и т. д.) можно найти на официальном сайте учебного заведения.

Места регистрации на ЕГЭ объявляются в соответствии с организационно-территориальной схемой проведения данного испытания в каждом субъекте Российской Федерации

«Бонусные» испытания

При приеме на некоторые направления подготовки (специальности) вузы могут проводить дополнительные вступительные творческой и (или) профессиональной направленности — например, на такие направления, как «Журналистика» или «Служебно-прикладная физическая подготовка».
Просмотров: 13553 | 9 июля 2013
Математика ← Устный счёт
Чиновник получает жалованья в год 192 руб. Сколько получит он за 2 года 6 месяцев?



Математика ← Задание 1
Выпускники 11 "А" покупают букеты цветов для последнего звонка: из 3 роз каждому учителю и из 7 роз классному руководителю и директору. Они собираются подарить букеты 15 учителям (включая директора и классного руководителя), розы покупаются по оптовой цене 35 рублей за штуку. Сколько рублей стоят все розы?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»