Исследование: Прозрачность первой волны приёма

Исследование: Прозрачность первой волны приёма
© РИА Новости. Евгений Биятов
Практически все вузы в установленный срок опубликовали на своих сайтах приказы о зачислении абитуриентов, поступающих вне конкурса, без вступительных испытаний и на целевые места и списки абитуриентов, рекомендованных к зачислению в первую волну приема, сообщили авторы мониторинга прозрачности информации, размещенной на сайтах российских вузов.



Исследователи (Высшая школа экономики совместно с РИА Новости по заказу Общественной палаты) положительно оценивают уровень открытости информации в ходе проведения приемной кампании этого года. Другой ее особенностью стало увеличение бюджетных мест для будущих инженеров, врачей и учителей, что отвечает актуальным потребностям государства, отмечают эксперты.

Авторы исследования изучили содержимое сайтов 481 вуза. Они оценивали по стобалльной шкале наличие приказов о зачислении от 30 июля, полного пофамильного списка абитуриентов. Исследователи также проверяли наличие списка рекомендованных к зачислению на бюджетные места или однозначное указание на рекомендованных к зачислению по результатам 1-й волны в общем рейтинговом списке.

Скачать мониторинг вузов: zachislenie.pdf [524.47 Kb] (cкачиваний: 122)

Мониторинг показал, что приказы о зачислении вовремя появились на 97% сайтов. Пофамильные списки абитуриентов вывесили 98,3% вузов. Практически все (99%) указали сумму баллов ЕГЭ абитуриентов, внесенных в эти списки, однако подробные указания, сколько баллов по какому предмету получил тот или иной человек, вывесила на сайтах лишь половина (51,7%) вузов.

Смотрите также: навигатор абитуриента.
Просмотров: 2143 | 9 августа 2013
Математика ← Тренировка
Расположите в порядке убывания числа 0,0134; 0,0143; 0,0093



Математика ← Устный счёт
40% некоторого числа меньше, чем само это число на 9. Найдите это число.



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»